17:00-21:00(L.O 20:00)*closed on Monday

Privacy policy

個人情報保護方針

ソレマーレ(以下、当店という)は、お客様の個人情報の重要性を認識し、 お客様の個人情報の重要性を認識し、 個人情報の保護に関する法律ならびに関連法令等を遵守し、 以下の方針に基づき個人情報の適正な管理保護に努め、個人情報を適切に取り扱います。

1. 個人情報の取得について

個人情報とは、個人情報保護法に定められた個人情報を指します。具体的には、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報、及び他の情報と照合することによって特定の個人を識別することができることとなるものを指します。

2. 個人情報の利用目的

当店がユーザーからお預かりした個人情報を利用する目的は以下の通りです。
  • ご予約、ご注文の確認・連絡、お届け、お支払い処理
  • お客様のご要望やお問い合わせに対する回答や対応
  • 当店のサービスやキャンペーン、イベントの案内や実施
  • お客様のアレルギー情報、食事制限などの情報をもとに、食事の提供やサービスの向上を行うための利用
  • アンケートの集計や分析を行うための利用
  • 法令や規範に基づく情報の提供
  • 3 利用目的の変更

    当店は、利用目的が変更前と関連性を有する場合のみ、個人情報の利用目的を変更することがあります。変更があった際には、目的や変更内容についてユーザーへ通知、または当店ホームページ上で公表いたします。

    4.個人情報の第三者提供

    当店は、法令に基づく場合以外の第三者提供はいたしません。

    5.個人情報取扱いの委託

    当店は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

    6. 個人情報の開示

    当店は、ユーザーから個人情報の開示を求められたときは、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その限りではありません。また、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
    1)本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2)当店の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3)その他法令に違反することとなる場合
    前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

    7.個人情報の訂正・削除

    ユーザーは、当店のお預かりする自己の個人情報が誤った情報である場合には、当店に対して個人情報の訂正、追加または削除を請求することができます。下記のお問合せ先までご連絡ください。
    当店は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の訂正等を行います。また、訂正等を行った場合、もしくは訂正等を行わない旨の決定をした場合は、これをユーザーに通知いたします。

    8.クッキー(Cookie)とアクセスログ取得について

    クッキー(Cookies)はユーザーが当店のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、ユーザーのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。ご使用のブラウザの設定にてその機能を無効にすることも可能です。無効にした際、サイトによっては表示等に問題が生じる可能性もありますので、閲覧者様のご判断にて設定をお願いします。
    また、当店のサイトでは、当サイトへのアクセスに関する統計、最適なサービス提供、不正アクセスの検知、障害発生時の原因調査の為にアクセスログを取得しています。取得したログについては、目的外利用及び第三者への提供はいたしません。(ただし、法令等に基づく請求への対応は除く)

    9. 個人情報の安全対策

    当店は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理いたします。また、個人情報の紛失、漏洩、破壊、改ざんなどを防止するために、 不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正なセキュリティ対策を講じます。

    10.組織・体制

    当店は、事業主および従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法について遵守させるとともに、 日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底いたします。 また、個人情報の取り扱いに関する規程及びそれを実行するための組織体制について、 有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図っていきます。

    11. 法令や規範の遵守と見直し

    当店は、保有する個人情報に関して、日本の法令その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。また、変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

    12. お問い合わせ

    本ポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
    店名:南イタリア料理ソレマーレ
    住所:〒907-0024 沖縄県石垣市美崎町2-5 大和ビル1F
    メールアドレス:ishigaki@solemare-jp.com
    電話番号:0980-88-5760